ПАУСТОВСКИЙ СТАРИК В ПОТЕРТОЙ ШИНЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПАУСТОВСКИЙ СТАРИК В ПОТЕРТОЙ ШИНЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но, как нарочно, в Богове не было даже ни одного участника гражданской войны — никого, кто был бы свидетелем недавних событий. Тем не менее, нашлись критики, которым и эта работа писателя пришлась не по душе. Я видел только огромное, бессловесное и темное горе этого маленького, захлебывающегося от слез существа. Я ничего не понимал. Всеохватным чувством словно бы второго рождения народа и еще неизбытой радости отчасти объясняется, по-видимому, в тот период обращение советских писателей — Ф. Мутно светили электрические лампочки.

Добавил: Motaxe
Размер: 69.74 Mb
Скачали: 2171
Формат: ZIP архив

Возьмем, к примеру, окрестности городка Ефремова в нынешней Тульской области — того самого Ефремова, что, по словам Чехова, был самым захолустным из всех уездных городов в России.

Всеохватным чувством словно бы второго рождения народа и еще неизбытой радости отчасти объясняется, по-видимому, в тот период обращение советских писателей — Ф. А спросить было некого.

Еще книги этого автора, которые можно скачать

Снег выпадал и тотчас таял. Вышел я на улицу и сел у ворот на лавочку.

Она пошла к себе в комнатушку и принесла газету. Удивительно, как это вас назначили комендантом крепости. А так жить, как вы.

Константин Паустовский

Приехал в летошнем году и остался на жительство. Пришел домой, можно сказать прибежал, и к дочке хозяйской, к комсомолке, бросился: Оказалось, что старик едет в Ефремов. Поэтому до деревушки мы добрались уже в сырой и неуютной темноте.

  КОВАЛЬ ВОРОБЬИНОЕ ОЗЕРО РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возьмем, к примеру, окрестности городка Ефремова в нынешней Тульской области — того самого Ефремова, что, по словам Чехова, был самым захолустным из всех уездных городов в России. Приехал в летошнем году и остался на жительство.

Она была, должно быть, очень тяжелая. Почему он поселился в Богове, никто мне не мог объяснить.

Паустовский. Останься прост, беседуя с царями

Слезы потекли по его желтым сморщенным щекам, но он не вытирал. Это легко увидеть и в его новеллистике военного периода. За окнами воздух был синий, густой, страшный.

Детям — липкие леденцы, а Насте то пачку чая, то катушку ниток. Для нищенства тоже нужны стаарик, опыт, актерство. Ему, бывшему офицеру, тут, конечно, беспокойства поменьше. Конь остался при мельнице и терпеливо возил глину, навоз и жерди — помогал Панкрату чинить плотину.

Константин Паустовский — Сочинение стр. 9

От него тянуло маслянистым теплом. Я взял, сложил, засунул в карман. Какие же глухие деревни должны были окружать этот городок! Поверите ли, неоднократно думал о том, чтобы наложить на себя руки. Филька нехотя встал, вышел за калитку. Каждый норовит его стороной обойти.

Паустовский К — Старик в потертой шинели (ЛР рассказ 68г) | Старое Радио

Наконец он не выдержал и сказал:. А меня, сказать по правде, только терпели за добросовестность да за познания в артиллерийском деле. Когда старик выбивал ее о бревно, то звук был такой, будто он вколачивает гвозди. Она его, видимо, раздражала.

  ЗАРЯДКА ОТ ДАРЬИ ЛИСИЧКИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вечером приду в свой угол, считаю мелочь, медяки — и ничего не вижу, все туманом застилается. Всегда кажется, что деревни с такими удивительными названиями непременно связаны с интересными историями и что от этого и произошли их имена. Архитектоника его больших произведений оказывается тем более стройной, чем старие она тяготеет к цикличности,- когда основой, ядром повествования остается новелла и когда ряд новелл, объединенных общей мыслью И пафосом повествователя, образует крепко спаянный цикл.

Мы подошли со стариком к мельничному омуту и сели на сырое бревно — обычное место Петра Степановича.