АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ СЛОВО ШАМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ СЛОВО ШАМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бояре тоже зашуршали тканью, извлекая на свет божий луки и колчаны. Пересеча лагерь снова, витязи снова развернулись в широкую лаву и ринулись в погоню за уцелевшими после учиненного побоища степняками. Александр Прозоров — Слово шамана. Сверху, из седла, было видно как с северной стороны приближается, словно накрывающая землю тень от крыльев Змея-Горыныча, темная масса. Боярин ведь начищенным железом сверкать должен, алыми или сизыми шароварами и сапогами красоваться, шеломом наведенным сиять, рогатиной с длинным наконечником; одним своим видом врага пугать.

Добавил: Brakree
Размер: 36.38 Mb
Скачали: 92891
Формат: ZIP архив

Из-за шатров появились еще полсотни татар. Может, у кого снизу железо и есть, но вряд ли.

Сверху, из седла, было видно как с северной стороны приближается, словно накрывающая землю тень от крыльев Змея-Горыныча, темная масса. Изрядно поредевшая конная масса, пробив дым, налетела грудями скакунов прямо на стальные острия.

«Слово шамана» Александр Прозоров

Наследник Александр Прозоров Тимур Султанов. Люди меча Александр Прозоров Ларионов Сергей babay7.

Крымские ханы укомплектовали основательную пропасть для клинча ранее не известных стран и уже приходятся на самоё Столицу. Пятеро лучников — лучших на русском порубежье, вскочили на ноги выскочили на края взгорка. Она взяла стрелу в зубы, другую наложила на тетиву.

Юля, после короткого колебания, неумело перекрестила их спины и поднялась в седло, двинувшись в обратную сторону — к оставленным под охраной нескольких десятков оружных смердов заводным коням, навьюченным вьюками с дорожными припасами.

Заклинатель Александр Прозоров Ларионов Сергей babay7. Бояре тоже зашуршали тканью, извлекая на свет божий луки и колчаны.

Слово шамана (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Александр Прозоров

Боярин передал женщине поводья трех из выделенных на его долю коней, сам взметнулся в седло, подобрал поводья. Несколько сотен татар, благополучно выдержавших первый налет и вырвавшихся к своим скакунам, запрыгивали на спины коней, разворачивались и гнали их вперед — прочь, прочь, прочь! Да и вся стоянка была так густо истыкана стрелами, словно здесь, на согретом костром взгорке, наступила весна и к солнцу полезли щедро посеянные озимые.

  ОБУЧЕНИЕ ГРАМОТЕ В 1 КЛАССЕ ПО БУКВАРЮ Т М АНДРИАНОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и вся стоянка была так густо истыкана стрелами, словно здесь, на согретом костром взгорке, наступила весна и к солнцу полезли щедро посеянные озимые. Боярин передал женщине поводья трех из выделенных на его долю коней, сам взметнулся в седло, подобрал поводья.

Александр Прозоров — Слово шамана

Хотя, задумка варламовской жены удалась — посеченный стрелами татарский дозор, к которому они подобрались незамеченными чуть не на триста саженей, не смог не то что упредить крымское войско о приближении кованой рати, звука издать не успел.

Упреди, что путь для нее ныне свободен. До этого цикла прослушал цикл Князь, который произвёл словь меня гораздо лучшее впечатление. После этого он качнулся вперед и упал рядом с костром. Сзади татар кололи в спины подоспевшие бояре, и степняки, затравленные, словно волки, падали на землю один за другим.

СОДЕРЖАНИЕ

У одного стрела торчала точно между лопаток, у другого — изо лба, точно над переносицей. Выжидающе подняли глаза на женщину.

Не терпится крымским ханам завладеть богатыми русскими землями и самой Москвой. Бои на Австральных пределах чуть не не стихают.

А Косте Розину поручено проверить колдунов, и отобрать нужных. Затем женщина схватила стрелу, зажатую в зубах, наложила на тетиву, снова замерла… Разогнула пальцы. А мне по воеводским хлопотам лучше в крепость вернуться. Мы коней татарских поймаем. К тому же — лучше всех разбирающегося в стрельбе.

  К.Г.КАЛБАЗОВ КУКЛОВОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кто, кроме бешеного Менги-нукера зимой в степь пойдет? Разумеется, подчиняться бабе, пусть даже жене боярина, противоестественно натуре русского витязя — однако эта высокая худощавая лучница за годы жизни в поместье на берегу Оскола уже успела на глазах многих воинов пронзить своими стрелами не один десяток татар, в одиночку справилась еще с несколькими, приведя к крепости их коней, успела доказать смертоносную меткость своего оружия, а потому обитатели порубежных земель уже перестали воспринимать ее как женщину, видя перед собой только собрата по оружию.

Затем женщина схватила стрелу, зажатую в зубах, наложила на тетиву, снова замерла… Разогнула пальцы. Придержала наспинник, пока мужчина стягивал ремни. После этого он качнулся вперед и упал рядом с костром. По ровному снежному насту, чистую белизну которого лишь изредка нарушали темные черточки высоких стеблей прошлогодней полыни, мела холодная крупянистая поземка.